Chef HANUM, RF
a blog of recipes
of my food journey :)
Home » » CHICKEN CORDON BLUE

CHICKEN CORDON BLUE

Written By Unknown on Minggu, 21 Desember 2014 | 06.43




Dari semua makanan kontinental, kakakku paling suka chicken cordon blue.
ya, karna kakakku suka sekali dengan keju...

cek resepny yuk


inggredient:
4 dada ayam, tanpa tulang dan kulit
4 siung bawang putih halus
1 sendok teh gram
1 sendok teh lada
4 slice keju ceddar atau keju kesukaanmu
4 smoke beef
1 sendok teh L & P sauce

bahan selimut:
1 butir telur ayam
1/2 cup tepung terigu
2 cup tepung panir
lada garam

cara membuat:
1. potong dada ayam menjdi lebar, tapi jangan sampai putus.
seperti di gmbar
2. marinir ayam dengan L&P sauce, bawang putih halus, lada, dan garam.
3. siapkan 3 tempat bersih dan kering, com 1 untuk telur kocok, com 2 untuk tepung terigu, com 3 untuk tepung panir.
4. setelah mempersiapkan semua bahan, ambil satu lembr dada ayam yang telah di marinir, letakan di atas alumunium foil lalu letakan keju di atasnya, dan smoke beef secara berlapis.
5. gulu ayam dan kukus selama 10 menit, dalam membungkus harus rapat supaya keju di dalamnya tidak tumpah.
6. setelah matang, balut dengan tepung terigu, telur, dan panir, ingat urutannya, tepung, telur, dan panir, jika kamu merasa kurang tebal, setelah dari panir kamu dapat mencelupkannya di telur dan di panir kembali.
7. setelah itu goreng sampai berwarna emas ke coklatan.

ingat, resep yang aku tulis di blogku ini adalah resep modifiksi, karna aku memasak menggunakan keinginanku, tapi jika kalian ingin mengetahui resep standarnya, kalian dapat koment dan akan aku beri resep standarnya dari sekolahku :D


#food_is_beautiful_
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar