yap, bengkuang, buah yang biasanya hanya kita makan dengan sauce manis dan pedas ini bisa di bikin lumpia lo, di negara jepang buah ini sering di buat lumpia basah.
tapi berhubung aku dan keluargaku lebih suka yang gurih gurih, kali ini aku akan bikin lumpia bengkuang yang versi goreg.
cek it.
bahan yang perlu kalian siapkan :9 lembar kulit lumpia diameter 20 cm
300 grm bengkuang
50 grm wortel
80 grm bawang bombay
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm gula pasir
2 sdm oyster sauce
2 siung bawang putih
1 sdm ebi kering
1 sdm terigu 3 sdm air
cara membuat:
1. simpan kulit lumpia di dalam lemari pendingin. dan kupas semua bahan yang perlu di kupas, bengkuang, worterl dan bawang bombay.
3. tumis ebi hingga matang, lalu masukan bawang bombay dan bawang putih, masah hingga layu.
4. masukan bengkuang, wortel, dan semua bumbu.
aduk hingga rata dan air menghilang.
5. dinginkan.
cara membentuk lumpia:
1. ambil sedikit isian dan tauh di bagian pinggir bagian bawah, gulung dan lipat bagian kedua sisinya lalu gulung, dan rekatkan dengan sedikit cairan terigu.
0 komentar :
Posting Komentar