Chef HANUM, RF
a blog of recipes
of my food journey :)
Home » , » LUMPIA BENGKUANG / JICAMA SPRING ROLL

LUMPIA BENGKUANG / JICAMA SPRING ROLL

Written By Unknown on Rabu, 21 Januari 2015 | 21.23


yap, bengkuang, buah yang biasanya hanya kita makan dengan sauce manis dan pedas ini bisa di bikin lumpia lo, di negara jepang buah ini sering di buat lumpia basah.


tapi berhubung aku dan keluargaku lebih suka yang gurih gurih, kali ini aku akan bikin lumpia bengkuang yang versi goreg.
cek it.
bahan yang perlu kalian siapkan :
9 lembar kulit lumpia diameter 20 cm
300 grm bengkuang
50 grm wortel
80 grm bawang bombay
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm gula pasir
2 sdm oyster sauce
2 siung bawang putih
1 sdm ebi kering
1 sdm terigu 3 sdm air

cara membuat:
1. simpan kulit lumpia di dalam lemari pendingin. dan kupas semua bahan yang perlu di kupas, bengkuang, worterl dan bawang bombay.

2. potong bengkuang, dan wortel dengan ukuran julian saize atau potongan korek api, dan cincang halus bawang putih.

3. tumis ebi hingga matang, lalu masukan bawang bombay dan bawang putih, masah hingga layu.
4. masukan bengkuang, wortel, dan semua bumbu.
aduk hingga rata dan air menghilang.
5. dinginkan.
cara membentuk lumpia:
1. ambil sedikit isian dan tauh di bagian pinggir bagian bawah, gulung dan lipat bagian kedua sisinya lalu gulung, dan rekatkan dengan sedikit cairan terigu.

jika ingin lebih kering, bisa di letakan di dalam lemari pendingin terlebih dahulu sebelum akan di goreng.
goreng dengan minya panas dan minyak yang banyak, usahakan sampai lumpia terendam dengan minyak.
let's cooking and don't forget to join us :)

SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar