Chef HANUM, RF
a blog of recipes
of my food journey :)
Home » » ICE CREAM UBI TAK UNGU

ICE CREAM UBI TAK UNGU

Written By Unknown on Sabtu, 09 Mei 2015 | 20.53


hay guys,
siapa suka ice cream?, aku tebak semuanya suka ice cream kan? sama kaya aku dong..., hehehe
sekitar 3 minggu yang lalu aku sempet pulang kerumah, padahal waktu itu lagi sakit, tapi tetep aja iseng di dapur, soalnya waktu itu di rumah lagi panas banget, trus liat liat resep ekh.... ada ice cream ubi ungu yang warnanya bikin mata ngga nahan, tapi sayang banget, ditempatku ngga ada ubi ungu se ungu yang ada di resep. sedih...



jangan sedih..., kenapa tak namain ice cream ubi tak ungu?, karna emang ak pakenya yang bukan ubi ungu, abisnya ngga ada, seungu ungunya ubi di tempatku adanya yang segitu ungunya..., hehehe, tapi tetep enak plus lembut kok, hehehe....


kalo kalian ngga suka ubi dan adanya buah di rumah, bisa kok ubinya di ganti pake buah, caranya sama, cuma untuk buahnya lebih baik di bekukan terlebih dahulu baru di blender dan di saring lalu di campurkan ke dalam adonan.


ini dia bahan bahannya....
1. 2 butir kuning telur
2. gula pasir 1cup
3. susu segar 1 liter
4. ubi tak ungu/kuning/ungu 300 gram

cara membuat:
1. kukus ubi lalu haluska dengan garpu. saya suka dengan garpu agar tidak terlalu mengeluarkan air.
2. rebus sampa suam suam kuku susu segar, setelah 70 drajat masukan ubi. matikan api.
3. mixer kuning telur dengan gula pasir sampai putih.
4. masukan air susu sebanyak 1 gelas kedalam adonan kuning telur sampill di aduk rata.
5.setelah tercampur rata, masukan kedalam paci susu segar, dan masak sampai matang. matang disini jangan sampai mendidih, hanya sampai berasap dan lakukan seperti gambar, bua garis di punggung sendok, jika bersih berarti susu sudah matang.


6. saring dan masukan kedalam wadah kedap udara lalu masukan kulkas, jika menggunakan kulkas biasa, lebih baik di dinginkan terlebih dahulu sebelum di masukan ke dalam kulkas.


agar hasilnya maksimal, 1 jam sekali kalia harus mengaduknya menggunakan garpu, cukup searah saja. dan hasilnya akan maksimal...

happy cooking

ubi
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar