endes pokoknya
kalau ngebakar ikan ada yang langsung bakar dan ada yang di goreng terlebih dahulu, kalau keluarga saya pakai anutan yang di goreng dulu, biar ngga amis.
soalnya ada salah satu anggota keluarga yang tidak begitu suka ikan, dan jika di goreng cukup mempengaruhi sekali lo, di gambar terlihat hitam ya? tapi itu ngga gosong dan ngga pahit kok, yang hitam kan cuma bagian kepada dan serip ikannya.
karna ikannya sudah di goreng jadi ngga perlu lama mbakarnya, cukup sebentar saja kok, karna sudah matang.
RESEP IKAN BAKAR BUMBU RENDANG
by: chef bunga hanum a25
8 ekor bawal @600 gr ( cuci bersi beri sayatan dan goreng)
baham bumbu oles:
6 siung bawang putih (cincah halus)
8 cabai rawit merah (cincang halus)
3 sdm mentega
8 sdm kecap manis
3 sdm saus sambal
1 sct bumbu rendang instan (saya pakai indofut)
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
50 ml air putih
cara membuat bumbu halus:
1. panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang putih hingga harum, masukan cabai rawit dan masak hingga matang. tambahkan bumbu rendang instan dan aduh hingga merata.
2. masukan kecap manis, sauce sambal, garam, gula pasir, dan air putih, aduk hingga mendidih.
3. cicipi rasanya dan matikan.
kalau saya suka agak sedikit asin dan manis, agar meresap ke ikannya.soalnya waktu menggoreng ikan tidak saya beri garam sama sekali.
setelah bumbu matang, oles hingga merata pada ikan, diamkan selama setengah jam baru di bakar.
selamat mencoba
INTIP 7 IKAN YANG PALING ENAK KALAU DIBAKAR
BalasHapus